г) желаемую точность.
в) достаточную жесткость;
б) максимальную скорость;
а) необходимый взрывной импульс и резкость;
ведь нам необходимо как раз обратное, используя бытовой термин «сухость в ударе», для того, чтобы удар развил:
Ответ 4. Категорически нет! В результате таких занятий произойдет перегрузка мышц, которые не являются ударными, и в результате увеличения их объема они будут только мешать. Так, боец теряет скорость удара, а сам удар приобретает характер «толчка». Спортсмен также теряет скоростные показатели в многоударных сериях, поскольку удары приобретают вязкость. А
Вопрос 4. Можно ли бойцу, находясь в тренажерном зале по атлетизму, проходить курс занятий по плану, который предлагают нам инструкторы по атлетизму, культуризму, бодибилдингу и т.д.?
Отсюда вытекает, что при неправильном занятии атлетизмом, исходя из того, что у тяжеловесов большой объем мышц тела, они подвержены риску стать более скованными и, как показывает опыт наблюдений, резко теряют скорость. Наблюдается так называемый эффект «закаленности» спортсмена. Это нередко приводит к чрезмерной утомляемости бойца-тяжеловеса, к непопаданию во время. Контратаки на действия противника идут со значительными отставаниями, и бой приобретает вид бессмысленной «рубки» уставшего, потерявшегося и неточного в своих действиях атлета (отсюда и провалы, и пренебрежение защитой, и отсутствие маневра). Все это мы будем иметь, если боец-тяжеловес подходит к занятиям атлетизмом спонтанно и не систематически, без надлежащей методики, состав которой будет приведен ниже в данном разделе.
Ответ 3. Как показывает практика, при параллельных занятиях резко увеличивается рост по всем показателям у бойцов-легковесов и средневесов. Этот фактор скорее определяется тем, что бойцы более легких весовых категорий в достаточной степени обладают подвижностью на ринге, имеют высокую маневренность и характеристику боя в высоком темпе. При всем этом уже имеющемся у них арсенале, занятия атлетизмом идут им только на пользу, так как благотворно обогащают их в силовом и физическом отношении, при этом повышая их выносливость и энергоотдачу. По-другому обстоит дело у категории тяжеловесов и супертяжеловесов. В силу их специфической категории они, как правило, не отличаются высокой скоростью на ринге. В силу их особенности в этом виде спорта они ведут бои в более профессиональной манере, где большей частью используется защита корпусом: уклоны, нырки, подставки и отклоны. Учитывая силу их ударов, на которые делается основной упор, в сочетании с сериями ударов, основная ставка делается на скорость (скорость в ударе), а не на скорость перемещения. Изначальная скорость, как известно, состоит из момента расслабленности мышц всего тела. Жесткость приходится на последнюю, заключительную фазу удара, с последующим расслаблением.
Вопрос 3. Если занятия возможны, то существуют ли какие-либо разграничения в занятиях между бойцами различных весовых категорий и какова степень их индивидуализации?
При этом скорость его падала, когда он после перерывов возобновлял занятия атлетизмом, а его работоспособность и выносливость резко падали, когда он бросал занятия. Это было очевидно в работе в вольных боях, работе на снарядах и лапах. Наряду с этим также необходимо отметить, что у тех спортсменов, которые вели занятия параллельно, выстроилась скоростная стабильность, и наблюдался значительный рост по всем вышеперечисленным показателям. Так что по данному вопросу вывод напрашивается сам собой
В результате у спортсмена Н. скоростные показатели то резко падали, то, наоборот, наблюдался всплеск с постепенным угасанием. Все это привело к полной нестабильности по отношению к скоростным качествам в ударах. В работе на снарядах удар стал «вязким», наблюдался «толчок». В работе с соперником было очевидно его запаздывание в контратаках. Резко упало его качество работы на лапах.
Ответ 2. Занятия с совмещением не повредят при условии, что они будут проходить параллельно, систематически, сочетаясь с упражнениями «на расслабление». Например, спортсмен Н. тренировался основным видом спорта постоянно, а на занятия атлетизмом ходил с большими перерывами и после перерыва снова возобновлял тренировки, связанные с большими нагрузками на мышечный аппарат.
Вопрос 2. Не повредит ли совмещение занятий атлетизмом и основным видом спорта
Ответ 1. Посещать тренажерные и атлетические залы бойцу необходимо, так как это даст ему преимущество в физическом и силовом аспектах по сравнению с соперниками в его весовой категории. Силовые упражнения разовьют его и повысят его выносливость и работоспособность как спортсмена
Вопрос 1. Можно ли бойцу качаться, то есть заниматься атлетизмом в тренажерном зале с целью улучшения своих силовых качеств?
Стоит ли бойцу качаться?
ВойтиЗапомнить меня
Логин или эл. почта
Стоит ли бойцу качаться? / Блог им. volobuev / MMA-LIFE.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий