Антипиратский закон ЂЂЂ это замечательный пример того, как легко сделать закон орудием преступления. Прежде всего, сама концепция интеллектуальной собственности ЂЂЂ это преступление против человечества в целом. По очень простой причине, о которой я уже не раз говорил и писал и о которой, к сожалению, придётся ещё не раз говорить и писать: человек отличается от прочих животных способностью учиться не только на собственном опыте и собственных наблюдениях, но и на опыте и наблюдениях других через рассказы. Концепция интеллектуальной собственности ограничивает доступ людей к таким рассказам ЂЂЂ т.е. доступ к опыту других людей. Тем самым эта концепция прямо препятствует проявлению этого отличия, т.е принудительно переталкивает человека в животное состояние.
Эффект «производственного колониализма». Подоплёка истерии вокруг пиратства
Советский математик Виктор Михайлович Глушков (в статье он по моей непростительной ошибке назван Владимиром) еще в начале 70-х рассмотрел вычислительную сложность задачи планирования. Как показал полувеком ранее лау]реат (1973) Нобелевской премии, русский и американский экономист Василий Васильевич Леонтьев, план производства ЂЂЂ система линейных уравнений материального баланса. Каждая строка и каждый столбец посвящены одному виду изделий ЂЂЂ от гайки до автомобиля, от шайбы до электрогенератора. Каждый коэффициент указывает, сколько изделий из столбца уходит на производство единицы изделия из строки.
В разгар первой российской постсоветской президентской кампании еженедельник «Компью]терра» (1996, ЂЂЂ20) опубликовал мою статью «Коммунизм и компьютер». В ней ЂЂЂ как и надлежит труду правоверного марксиста ЂЂЂ три составные части, опирающиеся на три источника.
В ПЕРВЫЙ РАЗ СОЦИАЛИЗМ ПРИШЕЛ РАНОВАТО.
Анатолий Вассерман / Поиск по тегам / Стратегический сетевой союз России
Комментариев нет:
Отправить комментарий